Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

Индия успешно провела испытания своей новой баллистической ракеты подводного базирования К-4, способной нести ядерную боеголовку. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал лицемерами США, которые активно не замечают разработки ядерного стратегического оружия индийцами и впадают в истерику из-за тактических ракет Ирана.

Как пишет RT, ракета, которой планируется оснащать первую индийскую атомную подводную лодку «Арихант», пролетела 2 200 км после того, как она была запущена с «затопленного понтона» в Бенгальском заливе у побережья Вишакхапатнама. Местные СМИ со ссылкой на неназванные официальные источники сообщили, что запуск с платформы имитирует ситуацию запуска с подводной лодки.

Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

Современное оружие, которое должно усилить ядерные позиции Индии, уже прошло ряд испытаний, но это был первый раз, когда ракета преодолела такое большое расстояние, сказал источник, которого цитирует The Times of India. Пока официальный Нью-Дели продолжает молчать о запуске баллистической ракеты, источники сообщают о том, что тесты прошли превосходно и соответствовали всем желаемым параметрам.

Известно, что максимальная дальность новой индийской ядерной ракеты составляет 3 500 км. Даже если предположить, что подлодка будет оставаться в территориальных водах Индии, запущенная с нее К-4 гипотетически сможет поразить цели в любой точке Китая или даже на юго-востоке Российской Федерации.

Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

В настоящее время подлодка «Арихант» вооружена 12-ю ядерными баллистическими ракетами K-15, но как только K-4 начнет функционировать, лодка сможет нести четыре такие ракеты. К-4 станут самым мощным ядерным оружием Индии собственного производства.

Как известно, Индия является одним из основных партнеров Соединенных Штатов в Евразии. Для американцев индийцы стали опорой не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в Средней Азии, и на Ближнем Востоке. Но удивительно, насколько активно Вашингтон «не замечает» разработку индийскими военными нового стратегического ядерного оружия.

Для сравнения: за одну лишь разработку тактических неядерных ракет дальностью 300 км суверенной Исламской Республикой Иран США начали против Тегерана так называемую политику максимального давления. Попутно американские эксперты и политики обвиняли иранские власти чуть ли не во всех смертных грехах, был разорван подписанный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), а Пентагон начал злонамеренно провоцировать эскалацию на Ближнем Востоке.

Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

В рамках вредоносной политики США на Ближнем Востоке Вашингтон сначала устроил вакханалию с торговыми судами в Персидском заливе, затем Штаты чуть не нанесли ракетный удар по Ирану за сбитый над иранской землей беспилотник ВВС США. Очередная провокация США – вероломное убийство иранского генерала Касема Сулеймани, совершенное по личному приказу главы Белого дома Дональда Трампа, в нарушение всех норм международного права – закончилась ответной ракетной атакой Ирана по американским военным базам в Ираке.

Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

Как отметил в беседе с журналистом «ПолитРоссии» полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, индийский успех наглядно демонстрирует лицемерие Соединенных Штатов и обычную для вашингтонского истеблишмента политику двойных стандартов.

«Это американское лицемерие. Тут нужно учитывать и более серьезные факты: почему-то Соединенные Штаты не расцепляют зубов на горле Ирана в то время, как под боком Ирана существует ядерное государство Израиль. По данным разведки ряда стран, у Израиля имеется около 100 ядерных зарядов», – напомнил он.

Виктор Баранец отметил, что Соединенные Штаты смотрят на Индию как на страну, которая будет в интересах Вашингтона противостоять России и Китаю в Евразии. Военный обозреватель «Комсомольской правды» напомнил, что индийская сторона не раз принимала сомнительные, непоследовательные решения, будто на нее оказывали давление некоторые внешние силы.

«Я думаю, что США пытаются не замечать индийской разработки только по одной причине: они выращивают из Индии глобального противника России и Китая. Расчет на то, что в случае большой заварухи Индия окажется на стороне Соединенных Штатов. Как известно, между индийской и китайской сторонами имеет место серьезное противостояние, плюс американская политика уже давно направлена на стравливание Пекина, Нью-Дели и Москвы.

Плоды американского сталкивания стран лбами довольно отчетливо вырисовываются именно с индийской стороны. Сейчас мы видели, как Индия неожиданно прекращала разработку вместе с РФ новой версии ракеты “Брамос” — то она говорит, что Су-57 ей якобы не подходят, то ей не нравятся наши танки. За последнее десятилетие вижу, что Индия ведет себя достаточно непоследовательно, и у меня создается впечатление, что она все больше и больше поворачивается лицом в сторону от России, как бы это не было прискорбно», – заявил он.

Что касается США, то тут собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул: американская сторона вновь демонстрирует политику двойных стандартов. Как отметил Виктор Баранец, США регулярно закрывают глаза на серьезнейшие вещи, но готовы разрушать страны и разорять народы, которые просто не встраиваются в американский политический вектор и ведут независимую, суверенную внешнюю и внутреннюю политику.

«Здесь решающую роль играет американский фактор. Американцы ведут себя так: нравится страна, попадает она в их глобальные расчеты – закрывают глаза; не попадает – будут добивать, вплоть до госпереворотов, бомбежек, что мы уже не раз наблюдали. Как тут не вспомнить слова, недавно сказанные Трампом: мы сделаем все, чтобы у Ирана никогда не было ядерного оружия. Вот это американская формула. Странно, что мы такие заявления не слышим в сторону Индии. А это, между прочим, серьезнейший фактор», – подчеркнул он.

Баранец разоблачил зловещие планы США на новое ядерное оружие Индии

Также Виктор Баранец добавил, что ракета, способная нести ядерную боеголовку, с дальностью более 3 000 км дает Индии очень длинный ядерный меч. На мировой арене появился новый ядерный игрок, отметил он.

«Теперь мы можем констатировать, что Индия не только входит в ядерный клуб, но и ее ядерные возможности возрастают многократно. Это вам не начальная страна, которая делает скромные тактические ядерные заряды. Три тысячи километров и более – это уже стратегическое оружие. Если брать только дальность, поставьте циркуль и посмотрите — сколько это. Тогда поймете, как и кого теперь Нью-Дели сможет пугать и контролировать.

Я уже не говорю о Пакистане, а это тоже ядерное государство, но Индия обретает очень длинный ядерный меч, и это уже фактически стратегическое явление на планете Земля. Появился еще один мощный ядерный игрок», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как США, принижая технические достоинства Су-57, пытаются «продвигать» свое оружие.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения