Политика
20.01 21:40

Баранец считает, что РФ придется разгребать кризис в Ливии, который был инициирован США

Баранец считает, что РФ придется разгребать кризис в Ливии, который был инициирован США

Обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец оценил итоги берлинской конференции, которая была посвящена ситуации в Ливии.  

В воскресенье, 19 января, в Берлине прошла международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Мероприятие не принесло каких-либо результатов, что вполне характерно для европейской дипломатии последних лет. Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и руководитель так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж так и не были приглашены принять участие в дискуссии.

По словам исполняющего обязанности главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, участники переговоров отклонили предложение России привлечь к обсуждению ситуации в Ливии Халифу Хафтара и Файеза Сарраджа. Кроме того, лишь за счет инициативы Кремля к переговорам были привлечены соседние с Ливией государства.

Виктор Баранец в беседе с журналистами издания «НьюИнформ» сообщил, что кризис в Ливии спровоцировали США, а России теперь приходится исправлять эту ситуацию. Лишь мирные действия Москвы позволяют надеяться на стабилизацию ситуации в этом регионе.

«Кровавую ливийскую кашу затеяли США, а Россия теперь разгребает. Это какая-то всемирная тенденция: американцы везде гадят, а мы вынуждены разгребать. Запад, ненавидящий РФ, все равно видит, что наша страна выступает как миротворец, и в этом может убедиться каждый, кто способен мыслить объективно», – рассказал Виктор Баранец.

Собеседник журналистов констатировал, что берлинская конференция не дала никаких результатов. Западные страны не продемонстрировали своего желания погасить ливийский конфликт. Все это в очередной раз доказывает, что они ничего не делают для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Юрия Кнутова, который считает, что берлинская конференция по Ливии не принесла ничего нового.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения