Политика
20.01 21:35

МИД Греции раскритиковал меморандум о взаимопонимании между Турцией и ПНС Ливии

МИД Греции раскритиковал меморандум о взаимопонимании между Турцией и ПНС Ливии

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас раскритиковал итоги берлинской конференции по Ливии.

Никос Дендиас на совете по иностранным делам Евросоюза заявил: Афины беспокоит тот факт, что в итоговом документе берлинской конференции по Ливии не была представлена позиция ЕС насчет меморандумов о взаимопонимании между Турцией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Напомним, 19 января в немецкой столице состоялась международная конференция по Ливии, эффективность которой была оценена крайне низко. По оценкам представителей экспертного сообщества, берлинское мероприятие имело гораздо меньше конструктива, чем переговоры в Москве по Ливии, прошедшие в РФ 13 января. В частности, такое мнение высказал военный аналитик Юрий Кнутов.

Следует отметить, что Греция неоднократно высказывала недовольство насчет сотрудничества Турции с бандформированиями ПНС Ливии. В частности, Афины критикуют незаконное соглашение так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с Турцией о переделе морских границ в Средиземноморье, которое нарушает международное морское право.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, который высоко оценил вклад России разрешение ливийского кризиса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения