Политика
20.01 22:15

Экс-депутат Рады Журавко: Киев на законодательном уровне начал делить людей на сорта

Экс-депутат Рады Журавко: Киев на законодательном уровне начал делить людей на сорта

Экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал принятый украинскими депутатами закон о среднем образовании.

Некоторое время назад депутаты Рады одобрили законопроект, посвященный языкам, на которых будет проводиться обучение в школах. Эта инициатива, получившая название «О полном общем среднем образовании», подразумевает постепенное сокращение преподавания на языках национальных меньшинств, включая русский.  

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Киев на законодательном уровне хочет начать делить людей на сорта. По мнению экс-депутата Рады, аналогичные методы практиковали в Германии 30-х годов, где людей также разделяли на категории.

«Дожили! Украинцев на законодательном уровне уже совершенно официально разделили на сорта. Таковых в законе об образовании предусмотрели 4 штуки: коренное украинское население, коренное неукраинское — татары, некоренное, говорящее на языках ЕС, русские», – пишет Алексей Журавко.

Украинский политик напомнил, что в нацистской Германии подобная система привела к созданию трудовых лагерей, а также к так репрессиям по отношению к «неправильным» гражданам.

«Неужели Украина встала на этот путь и уже не сойдет с него до самого конца?» – резюмирует экс-депутат Рады.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Андрея Головачева, который считает, что современная Украина является сословным государством, где жизни украинцев из низших классов ничего не стоят.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения