Приморские спасатели освободили лошадь, застрявшую в алюминиевой емкости для кормления коз

Приморские спасатели освободили лошадь, застрявшую в алюминиевой емкости для кормления коз
pixabay.com  / 

Спасатели в Приморье вытащили из смертельной ловушки лошадь, упавшую в глубокую алюминиевую емкость для кормления коз и других домашних животных. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Как передает РИА Новости, инцидент произошел в одном из частных домов в городе Спасске-Дальнем Спасского района Приморского края. Как объяснили в пресс-службе МЧС, лошадь гуляла по территории и в какой-то момент неудачно упала боком в глубокую алюминиевую емкость, используемую для кормления коз. Хозяева попытались освободить животное, но все их попытки оказались тщетны – металл крепко «впился» в туловище лошади, что причиняло ей сильные страдания. В итоге отчаявшиеся хозяева решили вызвать спасателей.

Прибывшая по вызову бригада оказалась в полном замешательстве, поскольку с такой неординарной ситуацией столкнулась впервые. Как рассказал один из сотрудников дежурной смены поисково-спасательного подразделения, поднять животное весом более полутонны оказалось крайне непростой задачей. При этом спасатели оказались лишены возможности использовать гидравлические инструменты, поскольку это могло навредить лошади. В итоге было решено применить шанцевый инструмент и подручные средства – доски, поленья, веревки.

В общей сложности спасательная операция продлилась целый час и закончилась успешно. Лошадь была освобождена из заточения и поставлена на ноги. Как отмечается, ветеринарная помощь животному не понадобилась.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как жители Санкт-Петербурга спасли лесную сову, оказавшуюся в трудной ситуации из-за сломанного крыла.