Политика
21.01 11:39

Клишас: Россия не откажется от международных обязательств из-за поправок в Конституцию

Клишас: Россия не откажется от международных обязательств из-за поправок в Конституцию

Россия будет и далее выполнять все свои обязательства перед международным сообществом — даже после того, когда будут приняты планируемые поправки в Конституцию. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по разработке предложений по внесению изменений в основной закон страны Андрей Клишас.

По словам Клишаса, статья 15 Конституции РФ будет сохранена в существующем виде. Вместе с этим РФ по-прежнему будет следовать своим международно-правовым обязательствам, следуя принципам их укрепления и уважения суверенитета других стран.

При этом приоритет Конституции на территории страны планируется обеспечивать правовыми механизмами, которые будут реализованы через соответствующие институты.

Клишас также отметил, что те изменения, которые планируется внести в статью 79 Конституции, предполагают, что если международные договоры противоречат основному закону РФ, то не подлежат выполнению на территории нашей страны. Такую задачу в ходе ежегодного послания Федеральному собранию поставил президент России Владимир Путин. 20 января проект поправок в основной закон страны был внесен на рассмотрение Государственной думы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения