Армия
21.01 13:44

Оказавшиеся в ловушке террористов в Идлибе сирийцы получат помощь от России

Оказавшиеся в ловушке террористов в Идлибе сирийцы получат помощь от России

Провинция Идлиб до сих пор не находится под контролем официального Дамаска, а местные жители оказались в сложной ситуации, созданной радикалами группировки «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в России). Однако сирийцы, попавшие в ловушку, получают помощь от российской стороны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Известно, что специалисты из РФ собираются доставить продовольственные грузы для жителей Идлиба в безопасные районы. Корреспондент ФАН также рассказал, что на место прибудут бригады российских врачей, которые окажут посильную медицинскую помощь нуждающимся.

Стоит напомнить, что также были созданы гуманитарные коридоры в Абу-Духуре и Аль-Хубейте, которые предназначены для выхода жителей провинции Идлиб в безопасные районы, освобожденные правительственными силами САР при поддержке России.

Естественно, что радикалам нужно местное население в качестве живого щита, поэтому боевики оказывают всяческое давление на сирийцев, мешая им пройти по гуманитарным проходам в окрестностях Идлиба и Алеппо.

Журналисты ФАН отмечают, что Москва приложила массу усилий, чтобы начали функционировать гуманитарные коридоры, которые связывают Идлиб с районами в Алеппо. Недавно в такой коридор Абу-Духур прибыли десятки мирных сирийских семей, которые решили покинуть свои дома, чтобы перебраться в более безопасные районы, которые находятся под контролем Дамаска.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийские радикалы не выпускают мирных жителей Идлиба из провинции, чтобы использовать их в качестве живого щита от атак правительственных сил.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения