Политика
21.01 13:03

Эйдельман учит либералов разделять россиян на «правильных» и «неправильных» людей

Эйдельман учит либералов разделять россиян на «правильных» и «неправильных» людей

Российские либералы могут нарушать закон ради достижения своих политических целей. Об этом заявила Тамара Эйдельман в ходе своих лекций, прошедших в «Ельцин Центре».

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), несколько дней назад Тамара Эйдельман представила в «Ельцин Центре» лекцию «Против течения: история гражданских конфликтов», в которой попыталась объяснить, почему либералам можно нарушать российское законодательство. Во время своих выступлений историк акцентировала внимание на то, что общество следует разделять на «правильных» и «неправильных» людей. Ко второй группе относятся все те, кто не разделяют ее взгляды.

Эйдельман учит либералов разделять россиян на «правильных» и «неправильных» людей

Разделение людей на группы является классическим приемом, к которому зачастую прибегают манипуляторы. Тамара Эйдельман не является исключением. К примеру, в ходе своего интервью «Новой газете» она разделила современных родителей на две группы: на интеллигентов и тех, кто смотрят новости по федеральным телеканалам. Этим трюком она пытается управлять легковнушаемыми людьми, которые любят делить мир на «черное» и «белое».

В ходе лекций Эйдельман рассказывает про систему мирного протеста, которая была разработана Махатмой Ганди. При этом индийский политический и общественный деятель призывал своих сторонников относиться к оппонентам с любовью. В том числе и к полиции. Однако либералы, судя по всему, игнорируют подобные призывы. В качестве примера можно вспомнить про блогера Вячеслава Синицу, который заявил о необходимости причинять физический вред детям российских силовиков.

Можно констатировать, что Эйдельман пытается внушить своей аудитории чувство превосходства над окружающими, а также оправдывает правонарушения. На одной из своих лекций она назвала допустимым отказ платить налоги.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что сотрудники ФБК1 (организация признана в России иностранным агентом) бросились искать новую работу, так как не верят в будущее с Навальным.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения