Политика
21.01 13:15

Разоблачение «Белых касок» перед ООН позволит прекратить информационный терроризм

Разоблачение «Белых касок» перед ООН позволит прекратить информационный терроризм

«ПолитРоссия» неоднократно рассказывала о том, что псевдогуманитарная организация «Белые каски», финансируемая Западом, создавала в Сирии провокационные инсценировки. К ним «белокасочники» привлекали даже несовершеннолетних, силой заставляя их участвовать в создании информационных вбросов. На основе подобных фейков был сформирован доклад ОЗХО об инциденте в сирийской Думе.

Отметим, что российская делегация, которая инициировала проведение заседания Совбеза ООН, озвучила новые доказательства того, что информация о том, что в апреле 2018 года в Думе якобы было применено химоружие, была сфабрикована. Последние данные были собраны представителями РФ на основе показаний свидетелей, проживающих в районе инцидента.

Деятельность «Белых касок» и доклад российской делегации оценил представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. Он отметил, что в настоящий момент обстановка в Сирии такова, что присутствие «Белых касок» не требуется. Организация стала одним из неудобных свидетелей для своих хозяев. Это произошло после того, как были разоблачены фейки «белокасочников». В этом помогли российские средства массовой информации, рассказавшие о тех провокациях, которые устраивали члены псевдогуманитарной организации, пишет Федеральное агентство новостей.

Простаков также указал на то, что новые факты, которые были озвучены перед ООН, стали важным шагом для того, чтобы предотвратить и остановить новые информационно-террористические атаки «Белых касок». По мнению эксперта, именно широкая огласка и влияние международных организаций позволят противостоять провокациям таких структур и их последователей.

По итогам встречи постоянный представитель России в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что США и их союзники препятствуют тому, чтобы Организация по запрещению химического оружия начала вести свою деятельность в соответствии с более высокими стандартами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения