Политика
21.01 13:38

Кошкин: российские силовики должны быть готовы пресекать массовые беспорядки

Кошкин: российские силовики должны быть готовы пресекать массовые беспорядки

Российское законодательство должно быть предельно жестко по отношению к организаторам массовых беспорядков. Такое мнение высказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

По информации гонконгского издания South China Morning Post, правоохранительным органам Гонконга пришлось применить спецсредства, чтобы предотвратить массовые беспорядки в деловом центре города. Акция демонстрантов проходила в сквере Чатер-Гарден. Изначально она имела мирный характер, но из-за действий провокаторов мероприятие переросло в стычки с полицией, которой пришлось применить слезоточивый газ для стабилизации ситуации.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что в Гонконге действуют профессиональные провокаторы, чьи трюки зачастую приводят к трагичным последствиям. В этой связи правоохранительным органам следует с максимальным вниманием относиться к акциям протеста, так как даже самое мирное мероприятие в одночасье может перерасти в масштабные беспорядки.

«Соответственно нужно ужесточать закон, нужно выявлять и задерживать организаторов, провокаторов, и такой подход актуален не только для Гонконга и КНР, но и для Российской Федерации», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов добавил, что российские правоохранительные органы должны быть готовы использовать ресурс для пресечения подобных несанкционированных действий. Также необходимо, чтобы российское законодательство предусматривало серьезное наказание для организаторов беспорядков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского сенатора Франца Клинцевича, который предложил ужесточить наказание для зачинщиков уличных беспорядков.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения