Политика
21.01 14:50

США прикрываются словами о страданиях ливийского народа, но беспокоятся только о нефти

США прикрываются словами о страданиях ливийского народа, но беспокоятся только о нефти

Посольство Соединенных Штатов в Ливии выразило беспокойство насчет приостановления деятельности ливийской Национальной нефтяной корпорации (ННК).

Американские дипломаты на своей страничке в социальной сети Twitter оставили запись, в которой заявили, что прекращение операций Национальной нефтяной корпорации усугубит обстановку в Ливии, а также негативно повлияет на гуманитарную ситуацию в стране.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что приостановка деятельности Национальной нефтяной корпорации (ННК) может обернуться обострением гуманитарной ситуации в Ливии, а также приведет к дальнейшим ненужным страданиям ливийского народа», – сообщают американские дипломаты.

Реакция представителей США на ситуацию с ННК в очередной раз подтверждает, что Запад заинтересован в ливийской нефти, а стабилизация ситуации в этом регионе их не интересует. Это подтверждает политический эксперт Армен Гаспарян. По его мнению, американцы намеренно накаляют обстановку в нефтеносных районах, так как это позволяет им брать ресурсы чужих стран под свой контроль.  

Напомним, некоторое время назад появилась информация, согласно которой ливийские племена и местные общественные организации на востоке Ливии призвали к закрытию нефтяных терминалов. Эта реакция была обусловлена действиями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ливийская общественность возмущена тем, что доходы от продажи нефти идут не на развитие региона и обеспечение нужд простых людей, а на содержание бандформирований ПНС Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Руслана Осташко, которой констатировал, что западные государства ведут себя лицемерно по отношению к Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения