Баранец назвал генсека НАТО мальчишкой, который пытается мериться детородным органом с РФ

Баранец назвал генсека НАТО мальчишкой, который пытается мериться детородным органом с РФ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что западный военный блок теперь якобы имеет преимущество над Россией из-за новых БПЛА Global Hawk. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец резко раскритиковал бахвалящегося главу Североатлантического альянса, сравнив его с первоклассником-двоечником.

По словам главы НАТО, новые беспилотники Global Hawk обладают такими возможностями, которых якобы нет ни у российских, ни у китайских аналогов. Йенс Столтенберг поясняет, что «уникальность» техники альянса заключается в возможности фиксировать происходящее в радиусе 200 км, находясь на высоте 18 км.

Баранец назвал генсека НАТО мальчишкой, который пытается мериться детородным органом с РФ

Примечательно, что БПЛА иностранных государств постоянно проводят полеты близ границ РФ. Чаще всего разведустройства НАТО российские военные наблюдают недалеко от Крыма, Краснодарского края, а также над Балтикой и близ баз РФ в САР. В МО РФ не раз призывали США прекратить подобные провокационные действия, но Пентагон отказывается это делать.

В интервью «ПолитРоссии» полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец обрушился с критикой на генсека Североатлантического альянса. По его словам, Столтенберг попросту озвучил возможности, о которых давно известно и которые давно есть у РФ.

Баранец назвал генсека НАТО мальчишкой, который пытается мериться детородным органом с РФ

«Генеральный секретарь НАТО, делая такое заявление, ведет себя как первоклассник-двоечник. Он, наверняка, совершенно не понимает, что такое современные беспилотники., и на какую глубину соседнего государства они способны заглядывать. Уже давно не секрет, что натовские беспилотники, летающие у границ Калининграда и Беларуси, действительно могут заглядывать на несколько сотен километров, ведь так и устроена эта технология.

Абсолютно адекватным, аналогичным образом способны действовать и российские беспилотники. Главное, чтобы они ни на метр не пересекали воздушную государственную границу», – отметил он.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» также назвал начальника западного блока наивным человеком, который элементарно не удосужился заранее обсудить тему заявления с компетентными экспертами. При этом он напомнил, что Российская Федерация с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу начала догонять и — в итоге — догнала американцев.

«Йенс Столтенберг наивен еще и потому, что он наверняка не проконсультировался со своими специалистами, которые бы ему открыли простую вещь: за последнее десятилетие развитие беспилотных летательных аппаратов с электронными глазами шагнуло далеко вперед. И Россия, которая еще десять лет назад отставала по этой части, за последние годы, особенно после того, как главой Минобороны России стал Сергей Шойгу, сделала широчайший шаг вперед. Теперь у нас есть и легкие, и средние, и тяжелые беспилотники», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Виктор Баранец рассказал, что сейчас на вооружении ВС РФ находятся тысячи беспилотников. Он добавил, что Россия — в отличие от НАТО — не кичится своей мощью и возможностями, делая направо и налево провокационные заявления.

«Уже сейчас у нас находится в стадии испытания и появится на вооружении через один-два года стратегический беспилотник. И когда Шойгу возглавил министерство, на вооружении у российской армии было 360 беспилотников, которые подвергались постоянной критике со стороны специалистов из-за слабомощности, недолгого полета, невозможности нести оборудование. Так вот, было 360, а сейчас уже – больше 4 000, причем разного калибра.

Мы не хвастаемся как наивный Столтенберг, что мы можем заглядывать на другую сторону границы. Если говорить по большому военному счету, то у России есть не только средства для того, чтобы заглядывать на несколько сотен километров за границу, у России есть средства, которые день и ночь видят всю Европу и весь земной шар. Я говорю о космической электронной разведке», – отметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Баранец назвал генсека НАТО мальчишкой, который пытается мериться детородным органом с РФ

Собеседник «ПолитРоссии» пояснил, что бахвальство Йенса Столтенберга новыми БПЛА изначально бессмысленно, поскольку сегодня эта техника выполняет совершенно другие тактические задачи.

«Сегодня значение беспилотников переходит в другую плоскость, у них много функций, есть разведывательные БПЛА, есть БПЛА, собирающие пробы воздуха – химразведка, есть те, которые фотографируют необходимую местность, а есть ударные беспилотники, несущие под "броюхом" ракеты или бомбы. По этой части передовые армии мира, в том числе и российская, развиваются именно в этом направлении, и все сегодня "глазастые", – сказал он.

По словам Виктора Баранца, российские системы РЭБ сейчас являются лучшими в мире, и этого не могут не признать даже на Западе. В этом направлении, подчеркнул он, отечественные беспилотные летательные аппараты можно назвать самыми развитыми в мире.

«Кто-то может сказать, что на Западе технологии радиоэлектронной разведки с помощью БПЛА продвинулись далеко вперед. Да, так было! Но посмотрите на западные военные источники, на выступления высочайших специалистов – все однозначно признают, что Россия по этой части вырвалась вперед.

За последнее десятилетие роль беспилотников на поле боя значительно возросла. Сегодняшнюю современную войну, даже небольшой региональный, локальный конфликт невозможно представить без БПЛА. Эти средства не только проводят фотосъемку, но и участвуют в радиоэлектронной борьбе, глушении средств противника, БПЛА способны со снайперской точностью атаковать необходимые военные объекты», – заявил спикер.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» не исключает, что Йенс Столтенберг вообще был назначен на пост главы НАТО случайно. Западный деятель часто противоречит сам себе, отмечает Виктор Баранец.

«Я просто поражен детской наивностью Йенса Столтенберга – человека, который возглавляет столь серьезную организацию. Он напоминает мне мальчишку в песочнице, который начал мериться ****** [детородным органом] с Россией. Сразу понятно, что человек далек от понимания современного развития технологий, особенно БПЛА.

Тот же Столтенберг совершенно недавно говорил, что НАТО нужно находить общий язык с Россией, вступать в диалог. И сейчас он производит на свет заявление, которое миром и не пахнет. Какого дьявола ты [Столтенберг] сейчас бряцаешь оружием. Ну, хорошо, а полковник Виктор Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды" говорит генсеку НАТО: Йенс – ты или дурной, или просто несведущий в том вопросе, о котором ты решил сделать заявление. Россия аналогичным образом может заглядывать своими беспилотниками на тактическую (до 500 км) и стратегическую глубину», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Баранец назвал генсека НАТО мальчишкой, который пытается мериться детородным органом с РФ

Полковник Виктор Баранец подчеркнул, что он очень хотел бы посмотреть на лицо Столтенберга в момент, когда тот узнает о существовании в РФ более совершенных систем по наблюдению за потенциальным противником. Военный обозреватель «Комсомольской правды» отметил, что все силы НАТО, расположенные близ России, как на ладони для российских военных.

«Есть у нас такие БПЛА и, более того, мы их совершенствуем по госпрограмме перевооружения. Да и не нужно ли вообще обо всем этом говорить, если идет поиск общего языка. В общем, без бутылки водки генерального секретаря НАТО не понять, и я за ним это часто замечаю. У меня такое впечатление, что этот человек с выпученными глазами, случайно оказался во главе структуры, суть которой заключается в военных науках, которые он совершенно не понимает. Я бы позвал Столтенберга на командный пункт российской армии, вручил беспилотник и сказал: "Йенс, смотри, вот это Польша, вот ее военные объекты, вот это Болгария, это Румыния, а это ваша группировка в Черном море. Смотри! Как на ладони! И это ты видишь электронными глазами российского беспилотника". Чтобы он мне ответил, а я бы его с удовольствием щелкнул по его узкому лбу», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Sohu рассказало, как Россия обезопасила себя от танков НАТО.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения