Разобщенность оппозиции из-за изменений в Конституции доказала ее несамостоятельность

Разобщенность оппозиции из-за изменений в Конституции доказала ее несамостоятельность
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперты единогласно говорят о том, что в рядах оппозиции произошел раскол. Это случилось на фоне инициативы по внесению изменений в Конституцию России. Потеряв общее мнение, либералы оказались расконсолидированы. Это в очередной раз показало, что оппозиция не способна действовать самостоятельно, а предыдущие поступки курировались извне, пишет ФАН.

Отметим, что предложение внести изменения в основной закон страны было озвучено президентом РФ Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному собранию, состоявшегося 15 января. Поправки призваны сделать власть в России более открытой и демократичной.

Предложение российского лидера обескуражило оппозицию, вызвав в ее рядах раскол. Так, часть поддержала эту инициативу, а другие раскритиковали. При этом разность позиций характерна как для рядовых активистов, так и для лидеров мнений. В течение недели в рядах либералов нет консенсуса на этот счет.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский как главный спонсор оппозиционеров выступил за то, чтобы поправки в Конституцию РФ были внесены альтернативным способом. А скандальный блогер Алексей Навальный вовсе заявил об отсутствии необходимости в том, чтобы защищать основной закон страны и организовывать протесты в его поддержку.

Стихийные митинги в рамках этой повестки прошли во время марша в память об убитых антифашистах Анастасии Бабуровой и Станиславе Маркелове, что подтвердило ситуативный характер произошедшего.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, любые призывы оппозиции выступить против поправок в Конституцию напоминают издевательство над здравым смыслом.

Отметим, что возникшие разногласия в рядах оппозиции говорят о ее несостоятельности и несамостоятельности. То есть эти люди не понимают те процессы, которые происходят в РФ, и привыкли действовать по указаниям. Попытка развернуть новые протесты выглядит деструктивно, так как совершаются просто из принципа «вопреки».

Абсурд происходящего заключается в том, что поправки, призванные усилить роль парламента в РФ, отрицаются теми, кто требовали этого на протяжении долгого времени. А если учесть тот факт, что многие активисты привыкли действовать по указаниям западных политтехнологов, то сложившаяся ситуация говорит о том, что первые ждут новых методичек от вторых.

Вам понравилась статья?