Политика
21.01 15:51

Путин провел встречу с Чайкой и Красновым

Путин провел встречу с Чайкой и Красновым

Президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим генеральным прокурором Юрием Чайкой и кандидатом на этот пост Игорем Красновым. Глава государства выразил благодарность Чайке за работу, отметив, что надеется на то, что лучший опыт будет востребован новым руководителем ведомства.

Президент страны в ходе встречи с Чайкой и Красновым подчеркнул, что в работе Генеральной прокуратуры необходимо избегать местничества. Обращаясь к Краснову, Путин отметил, что важно обратить внимание на борьбу с коррупцией и на обеспечение контроля за соблюдением социальных прав россиян.

Также на встрече глава государства предложил Чайке занять должность полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Экс-генпрокурор его принял и поблагодарил за возможность перейти на новый участок работы.

Напомним, что ранее Владимир Путин назначил нового главу кабинета министров. Им стал Михаил Мишустин, ранее руководивший Федеральной налоговой службой. Должность Мишустина занял Даниил Егоров. Новые назначения связаны с тем, что 15 января правительство страны в полном составе ушло в отставку.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения