Поддержка «Новой газеты» позволяет Вишневскому продвигать свой вариант Конституции РФ

Поддержка «Новой газеты» позволяет Вишневскому продвигать свой вариант Конституции РФ
wikipedia.org  /  User:kouprianov / CC BY-SA 2.0

Петербургский парламентарий Борис Вишневский через «Новую газету» пытается навязать российскому обществу вариант изменения Конституции РФ, который удобен партии «Яблоко» и беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. 

По информации интернет-издания Nation News, некоторое время назад партия «Яблоко» предложила свой вариант изменения Конституции РФ. Параллельно с этим Борис Вишневский начал критиковать изменения, предложенные главой российского государства. Вся эта деятельность осуществляется в тесном сотрудничестве с изданием «Новая газета», которое через неофициальные схемы финансируется Михаилом Ходорковским.   

В конце 2019 года в партии «Яблоко» произошли выборы нового председателя, которым стал Николай Рыбаков, сменивший на этом посту Эмилию Слабунову. Его главным конкурентом был Лев Шлосберг, имеющий тесные связи с Ходорковским. Следует отметить, что предыдущее голосование, прошедшее в 2015-м, запомнилось участием вышеперечисленных кандидатов, что свидетельствует о кадровом кризисе в стане «яблочников».

«Яблоко» делает большую ставку на 2021 год, когда пройдут выборы депутатов в Госдуму. Партия ведет активную подготовку к этому событию. Об этом свидетельствует статья Бориса Вишневского для «Новой газеты», в которой он призвал расширить полномочия нижней палаты российского парламента.

Можно констатировать, что «Яблоко» при помощи денег Ходорковского и информационной поддержки «Новой газеты» пытается протолкнуть своих людей в Госдуму. В контексте этих мероприятий либералы критикуют поправки в Конституцию РФ, предлагая вместо них изменения, удобные Вишневскому и другим членам этой партии. Что касается Ходорковского, то сотрудничество с «Яблоком» ему интересно для продвижения своих идей по дестабилизации ситуации в РФ. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Виталия Серуканова, который посоветовал Вишневскому уделять внимание обычным людям, а не экстремистам.

Вам понравилась статья?