Политика
21.01 16:18

Поддержка «Новой газеты» позволяет Вишневскому продвигать свой вариант Конституции РФ

Поддержка «Новой газеты» позволяет Вишневскому продвигать свой вариант Конституции РФ

Петербургский парламентарий Борис Вишневский через «Новую газету» пытается навязать российскому обществу вариант изменения Конституции РФ, который удобен партии «Яблоко» и беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. 

По информации интернет-издания Nation News, некоторое время назад партия «Яблоко» предложила свой вариант изменения Конституции РФ. Параллельно с этим Борис Вишневский начал критиковать изменения, предложенные главой российского государства. Вся эта деятельность осуществляется в тесном сотрудничестве с изданием «Новая газета», которое через неофициальные схемы финансируется Михаилом Ходорковским.   

В конце 2019 года в партии «Яблоко» произошли выборы нового председателя, которым стал Николай Рыбаков, сменивший на этом посту Эмилию Слабунову. Его главным конкурентом был Лев Шлосберг, имеющий тесные связи с Ходорковским. Следует отметить, что предыдущее голосование, прошедшее в 2015-м, запомнилось участием вышеперечисленных кандидатов, что свидетельствует о кадровом кризисе в стане «яблочников».

«Яблоко» делает большую ставку на 2021 год, когда пройдут выборы депутатов в Госдуму. Партия ведет активную подготовку к этому событию. Об этом свидетельствует статья Бориса Вишневского для «Новой газеты», в которой он призвал расширить полномочия нижней палаты российского парламента.

Можно констатировать, что «Яблоко» при помощи денег Ходорковского и информационной поддержки «Новой газеты» пытается протолкнуть своих людей в Госдуму. В контексте этих мероприятий либералы критикуют поправки в Конституцию РФ, предлагая вместо них изменения, удобные Вишневскому и другим членам этой партии. Что касается Ходорковского, то сотрудничество с «Яблоком» ему интересно для продвижения своих идей по дестабилизации ситуации в РФ. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) Виталия Серуканова, который посоветовал Вишневскому уделять внимание обычным людям, а не экстремистам.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения