Армия
21.01 16:16

Сирия может обратиться к России за помощью в развитии военно-морского флота

Сирия может обратиться к России за помощью в развитии военно-морского флота

Военно-морской флот Сирии может начать развиваться благодаря поддержке Российской Федерации. Как пояснил в беседе с изданием Nation News член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев, многие боевики попали в САР именно морским путем.

С 18 по 20 января Вооруженные силы РФ и Сирии провели совместные маневры, уничтожив подводно-диверсионный отряд террористов в порту Тартус. В учениях были задействованы семь кораблей и катеров. С воздуха их поддержали комплексы «Панцирь-С».

«Совместные учения России и Сирии показали, что у нас вырабатываются определенные формы военного сотрудничества – это шаг вперед. Мы работаем не только, пока идет борьба с терроризмом и оккупантами на территории Сирии. Мы смотрим вперед и в дальнейшем будем укреплять это взаимодействие», – заявил эксперт.

Александр Перенджиев не исключил, что в будущем именно Россия станет той страной, которая поможет Сирийской Арабской Республике развить свой флот. Специалист также пояснил, что военные учения – это далеко не просто отработка профессиональных навыков, но еще и развитие инфраструктуры, укрепление позиций.

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Россия и Сирия осудили усиление военного контингента США на Ближнем Востоке.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения