Армия
21.01 16:40

Аркатов: политика США делает лозунг «Янки, гоу хоум!» популярным на Ближнем Востоке

Аркатов: политика США делает лозунг «Янки, гоу хоум!» популярным на Ближнем Востоке

Политический эксперт Иван Аркатов считает, что сегодня население Ближнего Востока позитивно относится к любым атакам на американские военные базы. Об этом политолог сказал в интервью изданию iReactor.

Сегодня, 21 января, телеканал Al-Hadath сообщил, что здание посольства Соединенных Штатов в Багдаде подверглось ракетной атаке. Известно, что ночью прогремели три взрыва. Скорее всего, такая агрессия в отношении американцев связана с политикой, проводимой Соединенными Штатами на территории стран Ближнего Востока. В последнее время уже забытый лозунг «Янки, гоу хоум!» вновь набирает популярность.

По мнению Ивана Аркатова, обострение конфликта между Тегераном и Вашингтоном показало, что от присутствия американского военного контингента на территории Ближнего Востока не стоит ждать ничего хорошего.

«Стоит отметить, что к США среди местного населения очень большой негатив, так как Штаты принесли в эту страну и в этот регион только войну, страдания и нищету. Поэтому любые инициативы по атакам на США находят легкий отзыв среди местного населения, особенно после атаки на Сулеймани», – сказал собеседник журналистов iReactor.

Он отмечает, что местное население все чаще выступает против присутствия США на Ближнем Востоке. Вашингтон же не хочет покидать богатые природными ресурсами земли.

Стоит напомнить, что недовольство местного населения действиями Вашингтона вызвано цепочкой событий. Началось все с того, что американские военные провели операцию, главной целью которой являлась ликвидация иранского генерала Касема Сулеймани. Естественно, Тегеран не мог стерпеть подобного поведения США и нанес ответный ракетный удар по американским военным базам, расположенным в Ираке. Через несколько дней из-за амбициозной и деструктивной политики потерпел крушение украинский лайнер, вылетевший из Тегерана в Киев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийцы, оказавшиеся в ловушке идлибских террористов, вскоре получат помощь от российских военных.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения