Политика
21.01 17:22

Президент Палестины рассказал, о чем собирается говорить на встрече с Путиным

Президент Палестины рассказал, о чем собирается говорить на встрече с Путиным

Глава Палестины Махмуд Аббас планирует во время визита президента РФ Владимира Путина поговорить о палестино-израильских отношениях, а также обстановке на Ближнем Востоке, включая ситуацию в Сирии. Об этом рассказал палестинский премьер-министр Мухаммед Штайе, пишет РИА Новости.

По словам Штайе, на встрече Путина и Аббаса будет обсуждаться палестино-израильская проблематика после выборов в Израиле, которые запланированы на 2 марта. Кроме того, лидеры двух стран затронут ситуацию на Ближнем Востоке.

Палестинский премьер-министр отметил, что основное внимание на встрече будет сфокусировано на разногласиях Палестины и Израиля. Также Аббас будет говорить о предстоящих в стране выборах.

Штайе подчеркнул, что остается важным вопрос об участии в выборах тех палестинцев, которые проживают на территории Израиля. Как только будет получено соответствующее подтверждение от Тель-Авива, власти Палестины утвердят даты проведения президентских и парламентских выборов в стране.

Также Штайе сообщил, что Аббас и Путин будут говорить о ситуации в Сирии и Ливане. В этих странах, по словам премьера, находится много беженцев из Палестины.

Ранее в Кремле подтвердили, что российский лидер посетит Вифлеем. В ходе этой поездки у Путина запланированы контакты с руководством Палестины.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения