Россия поможет Египту подготовить нормативную базу для строительства первой АЭС

Россия поможет Египту подготовить нормативную базу для строительства первой АЭС

Российская компания поможет Египту в создании нормативной базы, которая необходима для строительства первой атомной электростанции «эд-Дабаа». Поддержку окажет АО «Внешнеторговая организация «Безопасность», являющаяся подведомственным предприятием Ростехнадзора.

Отмечается, что специалисты из РФ примут участие не только в строительстве египетской АЭС, но и помогут Органу регулирования ядерной и радиологической безопасности Египта (ENRRA) организовать процесс разрешений для подобных сооружений. Россияне проведут планирование и последующие инспекции. Кроме того, РФ будет содействовать ENRRA в организации ситуационно-аналитического центра.

По словам главы «ВО «Безопасность» Владимира Тихонова, российские специалисты обеспечат высокие стандарты безопасности при выполнении строительства АЭС «эд-Дабаа». Тихонов также отметил, что российская сторона подготовит сотрудников ENRRA к предстоящей работе. Обучение будет проводиться в РФ и Египте.

Напомним, что строительство атомной электростанции в Египте не единственное направление сотрудничества двух стран. Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Северной Африке появится совместное российско-египетское предприятие по производству масла.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения