Политика
21.01 18:22

МИД Турции: Эрдоган попросил Путина помочь остановить боестолкновения в Идлибе

МИД Турции: Эрдоган попросил Путина помочь остановить боестолкновения в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой посодействовать прекращению боестолкновений в Идлибской зоне деэскалации в Сирии.     

Как отметил глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу, Реджеп Тайип Эрдоган в ходе международной конференции, прошедшей 19 января в Берлине, обратился к Владимиру Путину. Турецкий президент в ходе общения со своим российским коллегой объяснил всю серьезность обстановки в Идлибе, а также констатировал, что боестолкновения в этом регионе должны быть прекращены.

«Во время встречи Эрдоган откровенно и открыто рассказал господину Путину, что нападения должны обязательно прекратиться. С таким же призывом мы обратились к международному сообществу», – сообщает Мевлют Чавушоглу.

В воскресенье, 19 января, в Берлине состоялась международная конференция, посвященная урегулированию кризиса в Ливии.  В рамках этого мероприятия состоялась встреча президентов России и Турции.

Напомним, некоторое время назад в Идлибской зоне деэскалации начал действовать режим прекращения огня, который неоднократно нарушался боевиками. Активизацию экстремистов в этом регионе связывают с действиями боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ), заинтересованных в дестабилизации ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про провальную попытку террористов организовать наступление на позиции Сирийской арабской армии в Идлибской зоне деэскалации.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения