Политика
21.01 19:26

Аббас Джума опроверг информацию о притеснениях мусульман в Индии

Аббас Джума опроверг информацию о притеснениях мусульман в Индии

Жители Индии, исповедующие ислам, опровергли слухи о притеснениях мусульман в этом государстве.  

Пакистанские СМИ на регулярной основе публикуют информацию, в которой утверждают о том, что в Индии существуют радикальные элементы, которые притесняют мусульман, проживающих в этом государстве. Индийцы, в свою очередь, эти слухи опровергают.

Сотрудник индийского внешнеполитического ведомства по имени Фахруддин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Аббасом Джумой заявил, что информация, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности. По его словам, в Индии никто не притесняет мусульман.

«Простите, а в чем конкретно меня ущемляют? Я молюсь пять раз в день. И в офисе, и за его пределами. Мне никто не мешает. Я работаю, содержу семью, голосую, плачу налоги. Могу участвовать в любых процессах, если они не противоречат закону», – рассказал Фахруддин.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что в МИД Индии работает большое количество мусульман, никто из них не жаловался на какие-либо притеснения. При приеме на работу в первую очередь обращают внимание на профессиональные навыки, вероисповедание кандидатов на вакантные должности никого не интересует.

«Точно знаю, что и в Минобороны, и в других министерствах и ведомствах на религию обращают внимание в последнюю очередь. Ценится прежде всего опыт и образование», – резюмировал Фахруддин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, который оценил перспективы сотрудничества России и Индии в сфере вооружения.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения