Политика
21.01 19:42

Корнилов: на встрече по Ливии премьер Британии был «обиженным мальчиком»

Корнилов: на встрече по Ливии премьер Британии был «обиженным мальчиком»

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой британского правительства Борисом Джонсоном на полях конференции по Ливии в ФРГ. Как отметил в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Владимир Корнилов, премьер-министр Великобритании был по-настоящему счастлив возможности лично побеседовать с российским лидером.

Напомним, в кулуарах берлинского форума президент РФ провел встречу с премьером Британии. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в целом контакт был краток, но емок.

«В целом контакт был достаточно лаконичен, но в то же время, скажем так, достаточно конструктивный, с элементами примирительного настроя. По крайне мере, суть контакта явно отличается от сути сообщения Даунинг-стрит о произошедшем разговоре – вот это можно констатировать», – рассказал пресс-секретарь российского лидера.

Как отметил политолог, писатель и публицист Владимир Корнилов, несмотря на ливийскую тематику форума, премьер-министр Великобритании использовал момент для проведения личной встречи с российским лидером. Этому, уверен эксперт, Борис Джонсон несказанно рад.

«У Бориса Джонсона, конечно, есть еще свои причины, поскольку он до недавнего времени был скован в различных контактах с российскими деятелями, и до сих пор занимает позицию такого обиженного мальчика, который говорит, что это Россия во всем виновата», – отметил он.

Владимир Корнилов подчеркнул, что британский политик прекрасно осознает необходимость контактов с российским руководством. Поэтому, отмечает аналитик, ворчащий на Россию на публике Борис Джонсон был счастлив возможности, представившейся в Берлине.

«Путин не последний человек в цепи принятия решений по целому ряду международных конфликтов, в том числе, по ливийскому. Понятно, что многие хотели обсудить свои вопросы, но при этом есть определенная проблема с антироссийскими настроениями, присутствующие в той же Великобритании и некоторых других странах. Потому нужно действовать очень аккуратно», – заявил Корнилов.

Напомним, в воскресенье, 19 января, в Берлине прошел форум по Ливии, который последовал в продолжение запущенного в Москве процесса по политическому урегулированию ливийского кризиса. Межливийский диалог состоялся в столице РФ 13 января при участии турецкой делегации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров рассказал о планах Берлина устроить конференцию по Ливии без ливийских делегаций.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения