Издание Sohu объяснило, почему Китай может отказаться от покупки С-500

Издание Sohu объяснило, почему Китай может отказаться от покупки С-500

Несмотря на то, что российский комплекс С-500 «Прометей» обладает превосходными характеристиками, Пекин может отказаться от покупки новейшей оборонной системы Москвы. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что, по словам представителей российского военного ведомства, уже в этом году начнутся предварительные испытания новейшей системы противовоздушной обороны С-500 «Прометей», а ее первые поставки будут завершены к 2025 году.

«С-500 привлек внимание многих людей, как только он был анонсирован, благодаря отличной производительности, продемонстрированной С-400», – говорится в публикации китайского издания.

Обозреватель Sohu пишет: на сегодняшний день известно, что «Прометей» может одновременно поражать десять баллистических целей со скоростью полета до 7 км/с. В то же время, в отличие от «Триумфов», эта система позиционируется как тактическая ПРО, дальность действия намного превосходит С-400 и, по-видимому, лучше в боевом потенциале.

У комплекса «Прометей» также есть ракеты 77Н6Н1, которые могут даже ударить по спутникам на наземной орбите. Несмотря на то, что С-500 действительно обладает непревзойденными характеристиками, Китай не будет спешить с покупкой российского «Прометея».

«На самом деле, с точки зрения развития Китая, нам просто не нужно сейчас покупать российские системы противовоздушной обороны», – считает обозреватель Sohu.

Не стоит забывать о том, что Пекин приобрел у Москвы С-300 и С-400, которые также обладают отличными характеристиками, позволяющими КНР не беспокоиться за свою безопасность. На сегодняшний день Москва и Пекин тесно сотрудничают во многих сферах, поэтому многие эксперты называют Китай наиболее перспективной страной для покупки С-500. Однако не сегодняшний день просто нет необходимости закупать новое вооружение у России, так как предшественник «Прометея» способен ликвидировать любую потенциальную угрозу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российские системы С-500 станут настоящим кошмаром для военнослужащих Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения