Швейцарский аналитик Эгон фон Грейерц предсказал обвал доллара уже в этом году

Швейцарский аналитик Эгон фон Грейерц предсказал обвал доллара уже в этом году

Обвал американского доллара может произойти уже в этом году. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT. Перевод материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Центральные банки мира приобретали огромное количество золота в течение последних 50 лет, купив исторический максимум 374,1 тонны в прошлом году. Этот беспрецедентный сдвиг был воспринят многими как отход от доллара США, который Вашингтон использует в качестве рычага давления на правительства стран, которые отказываются подчиняться воле Белого дома.

В публикации приводятся слова швейцарского аналитика Эгона фон Грейерца, который обращает внимание на тот факт, что не все страны увеличивают запасы золота. Он отмечает, что в основным драгоценный металл приобретается центральными банками восточных стран. Например, Россия, Китай, Турция, Польша и Венгрия являются лидерами по закупкам золотых слитков.

По мнению эксперта, Россия и Китай – это те страны, кто действительно видит, что происходит.

«Они (Москва и Пекин – прим. ред.) знают, что доллар сейчас рухнет», – заявил собеседник журналистов RT.

По словам Эгона фон Грейерца, Китай, который все еще не раскрыл истинное количество золотых запасов, может иметь в своих хранилищах около 20 000 тонн, которые они собрали за длительный период времени.

Россия и Китай видят, что дни доллара сочтены. В какой-то момент обвал доллара должен произойти. По мнению аналитика, это случится в текущем году.

«Мы увидим обвал доллара, и это будет очень серьезно для всего мира и, конечно, очень серьезно для Соединенных Штатов», - сказал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению известного американского финансового стратега Чандлера, эра доллара стремительно подходит к концу, поэтому Вашингтону пора готовится к девальвации.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения