Политика
21.01 21:18

Политолог Стрелкова: берлинская конференция с самого начала была обречена на провал

Политолог Стрелкова: берлинская конференция с самого начала была обречена на провал

Политолог Юлия Стрелкова считает, что формат прошедшей берлинской конференции был бесперспективным. Об этом она рассказала в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что в минувшие воскресенье в Берлине прошла международная конференция по Ливии. Отметим, что вопросы по организации мероприятия взяла на себя Ангела Меркель.

По мнению собеседницы журналистов ФАН, формат, выбранный для проведения этой конференции, можно сказать, обрек мероприятие на провал. Стрелкова отмечает: это обусловлено тем, что ни главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж, ни лидер Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар не являлись полноценными членами делегации, они не могли участвовать в мероприятии наравне с остальными, то есть их пригласили просто для галочки.

«Сразу понятно и ясно, что весь формат конференции без самих ливийцев будет бесперспективным», – сказала Стрелкова.

Политолог обращает внимание журналистов на тот факт, что Хафтар и Саррадж не принимали участие в самой конференции. Стрелкова считает, что берлинская конференция является провальным мероприятием, несмотря на все слова Меркель об успешности переговоров. Она также напомнил, что представителей ливийского конфликта пригласили на мероприятие исключительно по настоянию Кремля.

«В Москве были полноценные переговоры с обеими сторонами, а в Берлине этих двух господ просто пригласили поприсутствовать для консультации, и это ситуацию никак не вытягивает», – считает Стрелкова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Андрей Кошкина, активизация сирийских боевиков в провинции Идлиб напрямую связана с берлинской конференцией по урегулированию ситуации в Ливии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения