Политолог Бредихин рассказал, чего россиянам ждать от нового правительства РФ

Политолог Бредихин рассказал, чего россиянам ждать от нового правительства РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении девяти вице-премьеров и 21 министра России. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Антон Бредихин, тот факт, что многие фамилии назначенных деятелей могут быть незнакомы для граждан, говорит о выполнении руководством страны общественного запроса на перемены.

В новое правительство РФ вошли новые лица: министр экономического развития Максим Решетников (экс-губернатор Пермского края), министр культуры Ольга Любимова (экс-глава департамента кинематографии Минкультуры), министр здравоохранения Михаил Мурашко (экс-глава Росздравнадзора), министр спорта Олег Матыцин (экс-глава федерации студенческого спорта), министр науки и высшего образования Валерий Фальков (экс-ректор Тюменского университета), министр просвещения Сергей Кравцов (экс-глава службы по надзору в сфере образования), министр связи Максут Шадаев (экс-вице-президент «Ростелекома»), министр труда и соцзащиты Антон Котяков (экс-замминистра финансов).

Практически половина кабмина была обновлена. По сути, весь социальный блок правительства – новый. При этом посты сохранили такие гиганты российской политики, как глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, глава МВД РФ Владимир Колокольцев. В беседе с «ПолитРоссией» политолог, главред журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что новый состав кабинета министров является доказательством того, что руководство страны и лично президент России Владимир Путин слышат россиян и отвечают на общественные запросы.

«Конечно, высоко оцениваю кадры, которые не один год работают на благо России: это Сергей Лавров, это Сергей Шойгу, это Владимир Колокольцев. Они, уверен, и в дальнейшем будут демонстрировать свой опыт и профессионализм.

Практически полностью были перестроены социальные блоки. Это показатель того, что есть запрос на перемены и государство его отрабатывает. Будет вестись работа на улучшение качества жизни населения страны», – отметил Бредихин.

Также эксперт отметил, что нет ничего удивительного в том, что новые вице-премьеры РФ – заместители председателя правительства Михаила Мишустина – являются членами команды премьер-министра. Вместе с этими людьми, отметил аналитик, Мишустину удалось успешно модернизировать систему ФНС, он знает, как с ними работать, и это лишь придаст эффективности работе аппарата.

«Совершенно не удивительно наблюдать людей из ФНС. Мишустин хочет положительных перемен и ведет за собой свою команду, с которой у него уже налажено понимание. Человек видит картину того, как в дальнейшем, в новом формате развивать экономику страны.

Конечно, теперь нужно наблюдать за новым правительством России. Думаю, оно будет более лояльным, гибким и ориентированным на запросы, которые формирует общество, россияне. Стоит ожидать самых разнообразных реформ глубоко характера. Надеюсь, результат будет весьма позитивным», – резюмировал главред журнала «Архонт».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный рассказал, каким премьер-министром будет Михаил Мишустин.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения