Банды курдов атаковали протурецкие силы на севере Сирии

Банды курдов атаковали протурецкие силы на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа (ФАН)

Боевики из бандформирований курдов произвели новую атаку на союзные силы Турции, расположенные на севере провинции Алеппо в Сирии. Нападение было совершено группировкой «Фиркат аль-Хамза», пишет ANF News.

По информации издания, в результате атаки двое террористов погибли, четверо – ранены. Протурецкие силы нанесли ответные удары, в ходе которых обстреляли районы Шерава и Шера.

Напомним, что на севере Сирии, где ранее бесчинствовали радикальные банды курдов, и Анкара проводила антитеррористическую операцию «Источник мира», действует режим прекращения огня. Этого удалось добиться благодаря меморандуму о взаимопонимании, заключенному между Россией и Турцией. Стороны также смогли обеспечить вывод курдских бандформирований из 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

В настоящий момент военная полиция двух стран проводит регулярное патрулирование вокруг зоны безопасности, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить проникновения террористов в регион. В начале текущего года Россия и Турция также достигли договоренностей по введению режима перемирия в сирийском Идлибе. Он стартовал 12 января.

Вам понравилась статья?