Политика
22.01 10:24

Матвиенко предложила расширить перечень лиц, которые не могут иметь двойное гражданство

Матвиенко предложила расширить перечень лиц, которые не могут иметь двойное гражданство

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила с инициативой о том, чтобы расширить перечень тех лиц, которые не могут иметь двойное гражданство. Об этом сообщает РИА Новости.

На открытии сессии палаты Матвиенко напомнила, что одна из инициированных Владимиром Путиным поправок в российскую Конституцию касается запрета на иностранное гражданство для лиц, которые занимают ключевые государственные посты.

«Давно назревшая проблема», – подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко отметила, что есть факты получения (в том числе российскими дипломатами) иностранного гражданства и вида на жительство. По словам спикера, недостаточное внимание к этой проблеме, особенно на фоне непростой международной обстановки, может «дорого обойтись» России.

«Считаю, следует подумать над расширением списка должностей, которые не могут занимать лица, имеющие второе гражданство или вид на жительство другого государства», – подчеркнула Матвиенко.

Спикер верхней палаты парламента призвала комитет по международным делам внимательно и взвешенно проработать этот вопрос. При этом Матвиенко предостерегла от «охоты на ведьм», заявив, что меры должны приниматься только для обеспечения надежного суверенитета нашего государства, а также для устранения любых возможностей вмешательства извне во внутренние дела России.

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что коррективы в основной закон России будут приняты в ближайшее время, возможно, до конца текущего года.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения