Политика
22.01 11:34

Попытка ЛПР устроить «протест по инерции» против поправок в Конституцию обернулась фиаско

Попытка ЛПР устроить «протест по инерции» против поправок в Конституцию обернулась фиаско

«Либертарианская партия России» (ЛПР) решила не проводить в Москве ранее заявленную акцию против изменений в Конституцию. В качестве причины отказа организаторы назвали некую случайность и «частную инициативу». Таким образом либералы в очередной раз расписались в несостоятельности своих взглядов и несамостоятельности, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее, 17 января, столичная мэрия уведомила о том, что запланированный митинг в Москве согласован. Акция должна была состояться 1 февраля. В течение нескольких дней об организаторах ничего не было известно, а затем 21 января «Коммерсант» сообщил, что организаторами являются активисты ЛПР. Однако протестное мероприятие никак не анонсировалось и не рекламировалось, поскольку, как сообщил источник, мнения относительно конституционных поправок, озвученных Владимиром Путиным, разошлись. Если либертарианцы готовы были идти на протест, то блогер Алексей Навальный объявил, что действующий основной закон защищать не стоит. Комментируя ситуацию, политологи указали на раскол в рядах оппозиции.

Радиостанция «Эхо Москвы» 22 января подтвердила, что уведомление о митинге в Москве действительно было подано представителями ЛПР, однако акция отменена – и ключевую роль в этом сыграло заявление Навального.

Отказ от проведения митинга свидетельствует о том, что либеральное сообщество не уверено в себе и беспомощно. Подача уведомления о проведении митинга – это попытка по инерции протестовать против любой инициативы власти. Однако у оппозиционеров нет общих четких взглядов и понимания того, чего они хотят добиться. Именно поэтому от заявленного митинга им пришлось отказаться.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения