Политика
22.01 12:04

Новый генпрокурор России считает приоритетной задачей борьбу с коррупцией в стране

Новый генпрокурор России считает приоритетной задачей борьбу с коррупцией в стране

Новый генпрокурор РФ Игорь Краснов считает одной из главных задач – максимальное снижение коррупционных проявлений в стране. Об этом он заявил, выступая на заседании верхней палаты российского парламента, пишет ТАСС.

Краснов подчеркнул, что коррупция как проявление беззакония разлагает деловую среду, а также разъедает государство в целом.

«Коррупция существует постольку, поскольку существует возможность чиновника распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами путем принятия тех или иных решений», – отметил генпрокурор РФ.

Краснов пояснил, что к числу таких решений относится распоряжение бюджетными средствами, государственной и муниципальной собственностью, а также вопросы госзаказа, льгот и другие.

Поэтому новый генпрокурор России считает, что одна из приоритетных задач – максимально ослабить коррупционное зло. Это можно сделать, подчеркнул Краснов, за счет оздоровления правовой среды. Также прокурор призвал жестко реагировать на любые проявления взяточничества и создать в обществе атмосферу нетерпимости к коррупции.  

Среди наиболее «уязвимых» отраслей, на которых необходимо сконцентрировать внимание, Краснов назвал ЖКХ и, в частности направления, связанные с обеспечением жильем льготных категорий граждан.

Особое внимание генпрокурор обратил на вопросы, связанные с надзором за соблюдением законности в рамках проведения реформы контрольно-надзорной деятельности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что члены Совета Федерации утвердили кандидатуру Игоря Краснова на должность генерального прокурора России. За Краснова проголосовали все 163 представителя верхней палаты парламента.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения