Политика
22.01 12:28

Ужесточение наказаний для организаторов беспорядков защитит национальные интересы РФ

Ужесточение наказаний для организаторов беспорядков защитит национальные интересы РФ

Ливанские правоохранители обратились к митингующим с призывом сохранить мирный характер протестов, которые проходят в центре Бейрута. Граждан предостерегли от участия в беспорядках, а также призвали не приближаться к заграждениям у входа к парламенту в интересах их собственной безопасности. Политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров на фоне происходящего в Ливане призвал ужесточить российское законодательство по отношению к участникам и организаторам незаконных акций в России. Его слова приведены в статье «НьюИнформ».

Беспорядки в Бейруте начались после объявления нового состава правительства 21 января. Протестующие ведут себя крайне агрессивно. Митингующие бросают в правоохранителей камни, пытаются сломать заграждение и прорваться к зданию парламента. Силовики используют спецсредства, чтобы подавить протест. Против участников беспорядков применяются водометы и слезоточивый газ.

В прошлом году в Москве состоялись несколько незаконных митингов. Одним из организаторов беспорядков стала юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь. Она призывала людей выходить на улицу, нарушая законодательство страны. Ее сторонники вступали в активное противостояние с правоохранителями, блокировали передвижение общественного транспорта. Эти незаконные акции нанесли серьезный ущерб бизнесу, из-за протестов приходилось закрывать магазины, кафе и рестораны. По отношению к участникам и организаторам несогласованных акций были заведены уголовные дела, выписаны солидные штрафы.

Захаров отметил, что российскую оппозицию используют в качестве «пехоты», настраивая ее против власти, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Организаторы и участники беспорядков должны знать, что их ждет серьезное наказание и штраф. Это необходимо для защиты национальных интересов, государственного строя и спокойствия граждан.

Организаторы протестов получают приказы, а также поддержку из-за рубежа. Разнообразные НКО проводят обучение «специалистов» по протестам. Об этом рассказал депутат Госдумы Алексей Чепа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения