В Индии хотят развивать сотрудничество с Россией в сфере строительства АЭС в Африке

В Индии хотят развивать сотрудничество с Россией в сфере строительства АЭС в Африке

Россия и Индия ведут переговоры по строительству атомных электростанций на территории государств Африки и Ближнего Востока. Первым потенциальным партнером является Эфиопия. Это направление должно стать новым этапом российско-индийского сотрудничества в сфере атомной энергетики, полагает посол Индии в Москве Венкатеш Варма, пишет РИА Новости.

По словам Вармы, перспективы этого партнерства очень хорошие. Индийский посол отметил, что сегодня Россия и Индия уже работают по аналогичной схеме в Бангладеше. В этой стране специалисты двух стран участвуют в строительстве АЭС «Руппур». В связи с этим, считает Варма, открывается новый путь сотрудничества.

По мнению индийского посла, в Африке можно реализовать такие проекты, как «Руппур». Варма отметил, что у РФ есть соответствующие договоренности в этой сфере со многими государствами Черного континента, одним из которых является Эфиопия. Кроме того, речь идет о странах Ближнего Востока. Варма подчеркнул, что это будущие проекты России, в которых будет принимать участие Индия.

Посол сообщил, что переговоры относительно этого сотрудничества в настоящий момент находятся на начальном этапе, однако индийская сторона надеется на то, что реализация этих намерений станет новой эрой сотрудничества в атомной энергетике между двумя странами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что российские специалисты окажут помощь Египту в подготовке нормативной базы, которая необходима для строительства первой в стране атомной электростанции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения