Общество
22.01 13:00

Мясников назвал новый источник заражения китайским коронавирусом

Мясников назвал новый источник заражения китайским коронавирусом

Главный врач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников высказал предположение, как новый коронавирус мог распространиться по Китаю, где от него пострадали уже более 290 человек. По мнению медика, люди заражаются после контактов с животными, пишет ИА «SM-News».

Одним из возможных источников передачи коронавируса могли стать летучие мыши. Известно, что в Китае их употребляют в пищу наравне с другими непривычными для нас продуктами. По словам Мясникова, аналогичным образом в африканских странах распространилась Эбола. Например, в Мозамбике местные жители едят обезьян, от которых заражались вирусом.

При этом, отметил медик, в большинстве случаев таких животных разводят на специальных фермах. Поэтому когда на ферме распространяется вирус, поражены им оказываются и работники. Признаком мутации вируса можно считать этап его передачи от человека к человеку, что является опасным.

Мясников также указал на то, что так называемая атипичная пневмония может привести к летальному исходу в 35 % случаев. Этот показатель увеличивается до 70 %, если заболевшим является пожилой человек.

Главврач подчеркнул, что в настоящий момент не существует каких-либо средств, позволяющих вылечить заболевших новым коронавирусом. Единственный способ борьбы с ним – изоляция с последующим снижением температуры и предотвращением интоксикации и обезвоживания организма. Несмотря на это, Мясников отметил, что бояться вируса из Китая не нужно, так как доля заболевших им крайне низка.

Ранее Минздрав РФ сообщил о том, что в феврале выпустят экспресс-тест для определения нового коронавируса. Позднее в Роспотребнадзоре заявили о том, что российские ученые менее чем за неделю разработали средство для диагностики этого заболевания.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения