Аксаков рассказал, какие меры позволят российской экономике обогнать Китай

Аксаков рассказал, какие меры позволят российской экономике обогнать Китай

Россия имеет огромный потенциал экономического роста и при эффективном финансировании проектов в короткие сроки может выйти на рост ВВП в 4 %. Такое мнение выразил депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов от партии «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что рост экономики России при должном управлении превысит 4 %, при этом есть все шансы достичь и 6 %, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли российская экономика после проведения реформ ускорить свой рост, Греф отметил, что Россия имеет все шансы обогнать Китай.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию 15 января заявил, что рост ВВП в 2021 году превысит среднемировой. После его выступления российское правительство ушло в отставку. 21 января был сформирован новый кабинет министров, главой которого стал Михаил Мишустин. Новый премьер-министр назвал главной задачей правительства обеспечение роста российской экономики.

Россия имеет огромный потенциал

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов от партии «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков прокомментировал прогнозы Грефа и рассказал, реально ли достичь озвученных цифр в нынешней ситуации и в условиях санкций.

«У нас потенциал роста действительно очень большой: и интеллектуальный, и природно-ресурсный. А сейчас еще и финансовый. У нас есть все ресурсы, нужны продуманные проекты, и они должны финансироваться поступательно, неуклонно и эффективно», – отметил политик.

Аксаков рассказал, какие меры позволят российской экономике обогнать Китай

Снять инфраструктурные ограничения

Аксаков выразил уверенность, что снятие инфраструктурных ограничений способно обеспечить резкий рост экономики России.

«У нас страна большая, только на инфраструктурных проектах мы можем обеспечить существенный экономический рост. Потому что инфраструктурные ограничения имеют огромное влияние на экономическое развитие. Дороги, железные дороги, авиационное хозяйство, инженерные сооружения. Наша Волга должна быть судоходной. В Индию, Иран должны идти сплошным потоком товары из Чувашии, Мордовии и из других приморских территорий. Только зерно можно возиться в огромных масштабах. Если начнем снимать инфраструктурные ограничения, уже можно обеспечить близкий к четырем процентам рост», – отметил собеседник издания.

По словам Аксакова, хороший экономический рост может обеспечить и строительство современных предприятий.

«А если мы еще и современные предприятия будем строить, то это даст нам дополнительный рост. Плюс цифровые технологии, где мы имеем большие заделы и большой потенциал. Они тоже могут дать существенный рост производительности труда и экономики», – заключил спикер.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличить темпы роста экономики России. По его словам, они являются недостаточными, и необходимо сделать все для того, чтобы их увеличить. Также он отметил, что следует улучшить структуру и качество экономической сферы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения