Политика
22.01 13:21

Госдума готовит законодательный ответ на иностранное вмешательство в дела России

Госдума готовит законодательный ответ на иностранное вмешательство в дела России

Иностранные СМИ осуществляют откровенное вмешательство во внутренние дела России. Речь идет о распространении информации о возможном роспуске Государственной думы. Эту ситуацию прокомментировал член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат Адальби Шхагошев. Его слова представлены в материале Федерального агентства новостей.

Подобные публикации – это вмешательство в суверенные дела России. Так развязанную информационную войну против нашей страны назвал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. По данному поводу также высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал парламентариев «не слушать и не идти на поводу» у этих домыслов.

Володин отметил, что распространенную информацию подхватили и российские СМИ, но никто не указал свои источники. В ходе общения с журналистами он заявил о недопустимости вмешательства в дела суверенных государств.

Публикации западных СМИ о роспуске российского парламента являются элементами вмешательства во внутренние дела страны, считает Адальби Шхагошев. Депутаты приготовили законодательный ответ на попытки вмешательства. Разработан закон, согласно которому организации-нарушители будут штрафоваться на 4 % от оборота. Речь идет о поисковых системах, а также о YouTube и Facebook.

Распространенный фейк можно считать попыткой вмешательства в выборы, которые пройдут в России в 2021 году. Распространение ложной информации является частью информационной кампании Запада. Закон о штрафных мерах будет рассмотрен депутатами. Если будет осуществляться вмешательство, то будут ответные меры, заявил депутат.

Федеральное агентство новостей в прошлом году выпустило фильм «Анатомия протеста». Он посвящен вмешательству Запада во внутренние дела России. Так называемая оппозиция организовывала протесты при поддержке иностранных кураторов, людей призывали выходить на улицу, преднамеренно обострять ситуацию. Эта незаконная деятельность финансируется и курируется из-за рубежа.

Организовывать беспорядки в России местным либералам помогал сотрудник американского посольства в Москве Стивен Секстон. Его подозревают в том, что он обучал участников незаконных акций «правильному» проведению протестов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения