Политика
22.01 14:01

Михайлов порекомендовал Трампу усилить свою безопасность после убийства Сулеймани

Михайлов порекомендовал Трампу усилить свою безопасность после убийства Сулеймани

Депутат из Ирана Ахмад Хамзе выступил с заявлением, что готов заплатить 3 млн долларов человеку или организации, которая совершит убийство главы США Дональда Трампа. В качестве доказательства исполнитель должен будет принести голову американского лидера. Данный факт более чем красноречиво говорит о том, что страны Ближнего Востока устали от затянувшегося вторжения Вашингтона.

Хамзе сделал свое объявление от имени жителей провинции Керман. Именно здесь родился иранский генерал Касем Сулеймани, которого США с помощью беспилотника убили 3 января на территории аэропорта в Багдаде.

Заявление иранского депутата прокомментировал глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Он указал на то, что жителям Ирана будет нетрудно собрать озвученную Хамзе сумму. Эксперт считает, что деньги на самом деле могут быть направлены на оплату услуг одной из организаций, которая решит выполнить данный заказ, пишет издание Nation News.

Михайлов подчеркнул, что опасность для американского лидера действительно существует, учитывая тот факт, что на территории США имеется разветвленная диаспора, состоящая из выходцев с Ближнего Востока, среди которых значительное число иранцев. Эксперт считает, что Трампу необходимо усилить собственную безопасность.

Напомним, что убийство Сулеймани спровоцировало ответные действия со стороны Корпуса Стражей Исламской революции, который нанес ракетные удары по американской базе в Ираке. Позднее власти Ирана признали Пентагон террористической организацией и заявили о том, что примут более жесткие меры по отношению к своему врагу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения