Политика
22.01 14:53

Осташко: Навальный строит культ собственной личности, наплевав на сторонников

Осташко: Навальный строит культ собственной личности, наплевав на сторонников

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) стремится пополнить ряды своих сторонников за счет региональных штабов. Таким образом блогер Навальный стремится залатать кадровую брешь, возникшую после того, как у ФБК1 начались проблемы с законом. В новом году ситуация не поменялась. Блогер спешит собрать как можно больше людей для реализации конкретных проектов. Однако тем, в каких условиях эти люди будут трудиться и какой будет их дальнейшая судьба, Навальный не интересуется. Такую точку зрения в интервью изданию Nation News высказал политический аналитик, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

Объявления о наборе новых сотрудников в региональные штабы ФБК размещены на популярном сетевом ресурсе HeadHunter.

Осташко уверен: одиозный блогер начал созывать новых людей потому, что получил новые заказы и деньги на их выполнение. Как только очередные проекты потерпят неудачу, новоявленным навальнистам просто укажут на дверь.

«Никто не будет заниматься их судьбой», — считает Руслан Осташко.

Главред PolitRussia добавил, что Навального никогда не интересовало будущее его рядовых сотрудников. Он озабочен лишь собственной карьерой. По сути, считает Осташко, Навальный создает культ собственной личности, и на это направлены все его усилия.

Оживление, которое демонстрирует основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», связано с тем, что интерес россиян к политической жизни стал возрастать после выступления Владимира Путина с обращением к Федеральному собранию. Именно поэтому, считает Осташко, штаб Навального решил активизироваться.

«Люди — это проектный материал, под который выделили деньги», – заметил эксперт.

По мнению Осташко, к поддержке людей блогер относится как к выгодному товару – и не гнушается им торговать. Впрочем, далеко не все сторонники Навального пришли к нему по идейным убеждениям. Некоторые просто зарабатывают так деньги – в основном это те, кто не востребованы на рынке труда.

«Есть те, кто не могут найти нормальную работу. Они готовы будут работать у Навального, у Ходорковского... Да хоть у черта лысого, лишь бы платили какую-то зарплату», – заметил политаналитик.

Поэтому, добавил он, профессионализм работников Навального, как правило, оставляет желать лучшего.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение пользователей Сети, которые считают, что ФБК Навального дискредитировал себя финансированием из-за рубежа.  

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения