Политика
22.01 14:51

Роухани заявил, что Иран никогда не будет стремиться к созданию ядерного оружия

Роухани заявил, что Иран никогда не будет стремиться к созданию ядерного оружия

Иран никогда не будет стремиться к тому, чтобы создать ядерное оружие. Эти намерения не зависят от ядерной сделки. Соответствующее заявление 22 января сделал президент Ирана Хасан Роухани.

Ранее с претензиями в адрес Ирана выступили страны ЕС. ФРГ, Великобритания и Франция заявили о том, что якобы Тегеран не исполняет свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). 20 января официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что страна сохраняет приверженность СВПД и ждет от Европы не пустословия, а реальных действий по ядерной сделке.

Напомним, что новое давление на Иран началось после спровоцированной США дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Вашингтон 3 января убил иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Корпус Стражей Исламской революции нанес ракетный удар по американской базе в Ираке и признал Пентагон террористической организацией. В свою очередь, устав терпеть наплевательское отношение США, иракский парламент принял резолюцию, которая запрещает присутствие любых иностранных войск на территории страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения