Общество
22.01 15:50

В России приступили к созданию вакцины против китайского коронавируса

В России приступили к созданию вакцины против китайского коронавируса

Российские специалисты приступили к разработке вакцины от нового коронавируса, который распространяется в Китае. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова подчеркнула, что разработка вакцины ведется. По ее словам, как только у специалистов оказывается последовательность вируса, сразу же принимаются меры по созданию вакцины.

Напомним, что в конце прошлого года власти Китая сообщили, что в стране была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестного типа. Первыми заболевшими стали работники, которые связаны с рынком морепродуктов. По предварительной версии специалистов, возбудителем заболевания является новый коронавирус, получивший название 2019-nCoV. Он успел унести жизни девяти человек, а зараженными числятся свыше 470.

Сообщалось, что отдельные случаи заболевания были выявлены в США, Японии, Южной Корее, Тайланде, Гонконге. Известно, что вирус может передаваться от человека к человеку. В России таких случаев не зафиксировано, как ранее отмечали в Роспотребнадзоре.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения