Политика
22.01 16:07

Милонов призвал судить Вишневского за пропаганду терроризма после акции в поддержку «Сети»

Милонов призвал судить Вишневского за пропаганду терроризма после акции в поддержку «Сети»

Петербургский парламентарий Борис Вишневский, выступив с поддержкой запрещенной в РФ террористической организации «Сеть»1, дискредитировал свой статус депутата и должен быть не только лишен права представлять интересы избирателей в ЗакСе. Нужно, чтобы он понес уголовное наказание. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал депутат Госдумы Виталий Милонов. Как стало известно, жалоба на скандальные действия Вишневского, выступившего в защиту террористов, была подана в прокуратуру, а также в конфликтную комиссию Законодательного собрания Петербурга.

В интервью журналистам ФАН Виталий Милонов заявил, что Вишневский перешел все мыслимые и немыслимые границы, в отрытую поддержав осужденных членов террористической организации «Сеть». По мнению депутата Госдумы, действия Вишневского, призывавшего людей посетить «благотворительную» акцию и выразить сочувствие преступникам, можно квалифицировать как пропаганду терроризма.

 «Это уголовно наказуемое деяние», – напомнил Виталий Милонов.

По его словам, этим вопросом должны заняться Следственный комитет и органы прокуратуры.

Милонов уверен, что Вишневский, вступившись за террористов организации «Сеть», лишил себя права заниматься депутатской деятельностью. По мнению парламентария, тот пользуется депутатским мандатом не для того, чтобы отстаивать интересы своих избирателей, а чтобы выполнять команды своих западных спонсоров.

Напомним, 12 января в петербургском региональном штабе партии «Яблоко» при активном содействии Бориса Вишневского была проведена акция в поддержку осужденных террористов запрещенной организации «Сеть». В связи с этим издание «Невские новости» направило официальный запрос вице-спикеру петербургского парламента Сергею Соловьеву для того, чтобы действиям Вишневского была дана соответствующая правовая оценка. В ответном письме Соловьев указал, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании конфликтной комиссии ЗакСа. Также обращение журналистов было перенаправлено в прокуратуру.

 

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения