Общество
22.01 16:21

Глава «Альянса врачей» устроила провокацию в больнице Солнечногорска

Глава «Альянса врачей» устроила провокацию в больнице Солнечногорска

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева устроила очередную провокацию. Она сообщила, что в туберкулезной больнице Солнечногорска медики из двух отделений были сокращены с нарушениями трудового законодательства. Как сообщает Nation News, главврач лечебного заведения опроверг эту информацию.  

Следует отметить, что «Альянс врачей» был создан при содействии Алексея Навального. Сотрудники организации посетили Туберкулезную больницу имени А.Е. Рабухина в Солнечногорске. После этого в социальных сетях распространились вбросы, которые опроверг главврач Сергей Оприщенко.

«В социальных сетях в настоящее время обсуждается вопрос о сокращениях двух отделений нашей больницы. Как главный врач хочу пояснить, что озвученная информация не соответствует действительности и содержит ложные выводы», – написал он в Facebook.

Оприщенко также рассказал, что в этой больнице проходят лечение больные с заразной формой туберкулеза, поступающие из миграционного центра. За последние годы количество больных серьезно уменьшилось, отделения заполняются всего на 20 %. В связи с этим было принято решение сократить медперсонал и количество мест для пациентов. Эти меры применяются в соответствии с планом и в полном соответствии с действующим законодательством. Работникам предложили имеющиеся в больнице вакансии, а тем, кто решили уйти – компенсации, согласно ТК РФ.

Васильева на встрече с главврачом попыталась устроить скандал, обвинив его в том, что в больнице нет нужного количества пациентов. Она преднамеренно пошла на провокацию, что для нее является нормальным поведением.

Случай в Солнечногорске – это далеко не первая попытка Васильевой состряпать провокационный материал для распространения в социальных сетях и на своих ресурсах. Она пытается устроить скандал на камеру, провоцирует медиков, незаконным способом проникает в лечебные заведения.

Ранее эта дама уже отметилась подобными действиями в столичной Городской клинической больницы № 1. Она опубликовала видео из лечебного заведения, по коридорам которого ходят силовики. По словам Васильевой, медиков принуждали увольняться. На самом деле это отделение больницы было признано непригодным для эксплуатации, а медперсонал перевели в другие подразделения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения