Политика
22.01 16:46

Ливийская проблематика станет одной из тем переговоров Меркель и Эрдогана в Стамбуле

Ливийская проблематика станет одной из тем переговоров Меркель и Эрдогана в Стамбуле

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом меры по ливийскому урегулированию. Встреча лидеров двух стран пройдет в Стамбуле 24 января, пишет РИА Новости.

В ходе общения с журналистами официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что тема Ливии станет одной из основных в повестке предстоящих переговоров с учетом прошедшей недавно в Берлине конференции, посвященной разрешению конфликта в африканской стране.

Помимо этого, добавил Зайберт, стороны намерены обсудить сирийский вопрос, а также перспективы германо-турецкого экономического сотрудничества.

 Напомним, 19 января в столице Германии состоялась международная конференция, посвященная вопросам ливийского урегулирования. Однако многие представители экспертного сообщества посчитали, что мероприятие не оправдало возложенных на него ожиданий, поскольку не было разработано никаких конкретных механизмов, которые могли бы реально повлиять на ситуацию в североафриканской стране. Так, политолог Александр Перенджиев считает, что подобные европейские площадки созданы не для урегулирования конфликта, а для управления им. В интервью изданию «ПолитРоссия» он высказал мнение о том, что главенствующая роль в миротворческом переговорном процессе должна быть передана Москве.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения