Политика
22.01 17:11

Ушаков подтвердил, что командующий Ливийской национальной армией готов приехать в Россию

Ушаков подтвердил, что командующий Ливийской национальной армией готов приехать в Россию

Помощник российского президента Юрий Ушаков подтвердил, что командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар выразил готовность посетить Россию. Об этом намерении фельдмаршал написал в письме президенту РФ Владимиру Путину перед берлинской конференцией по Ливии.

Ушаков напомнил, что в своем послании Хафтар отметил большую роль России и лидера страны в процессе мирного урегулирования в африканском государстве. Также Хафтар заявил о своей готовности приехать в Москву, но сроки визита пока не уточнялись.

Напомним, благодаря мирной инициативе президента РФ Владимира Путина, в ночь на 12 января в Ливии был введен режим прекращения огня.

Также дипломатическое участие России позволило посадить конфликтующие стороны за стол переговоров: диалог между командующим ЛНА Халифой Хафтаром и главой так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем состоялся в Москве 13 января.

Участие России в миротворческом процессе высоко оценили в мировом экспертном сообществе. Так, политолог Владимир Корнилов заявил, что усилия России и непосредственно президента РФ Владимира Путина сделали Москву универсальным местом для эффективного обсуждения ливийского вопроса. Именно поэтому, убежден эксперт, командующий ЛНА выразил намерение продолжать переговоры именно в российской столице.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения