В Петербурге госпитализирован россиянин с подозрением на новый коронавирус из Китая

В Петербурге госпитализирован россиянин с подозрением на новый коронавирус из Китая

Гражданин России с признаками заражения новым коронавирусом из Китая был госпитализирован в петербургском аэропорту Пулково.

Как сообщает Telegram-канал Mash, речь идет о 23-летнем гражданине России Армане К., прилетевшем сегодня, 22 января, в Санкт-Петербург из Шанхая. При этом рейс, которым летел россиянин, также делал две пересадки – в Красноярске и Москве. 

Отмечается, что медики забрали Армана с контрольно-пропускного пункта, врачи диагностировали у молодого человека температуру в 38 градусов. Как сообщают источники, у россиянина случился приступ сильной лихорадки, что и послужило поводом для опасений. В настоящий момент Арман находится в больнице, а врачи пытаются установить, каким вирусом он заражен.

Также, по информации Telegram-канала Baza, в Боткинской больнице в Санкт-Петербурге с подозрением на новый коронавирус из Китая госпитализированы уже двое человек, прилетевших в Пулково из Поднебесной. Информации о том, числится ли среди госпитализированных Арман К., на данный момент не сообщается. При этом известно, что в аэропорту заболевшим предварительно поставили диагноз ОРВИ.

Напомним, новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, число заболевших на сегодняшний момент составляет 473 человека, также власти КНР сообщили о 17 погибших от вируса. По заявлениям врачей, симптомами заболевания коронавирусом на раннем этапе являются повышенная температура и сильный кашель. Однако со временем вирус перетекает в тяжелую форму, особенно у людей пожилого возраста и у пациентов с другими основными заболеваниями.

Как отмечал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, на данный момент россиянам не стоит беспокоиться о возможной вспышке заболевания в РФ. По его словам, как только возникнет хотя бы малейшая опасность проявления вируса на территории России, врачи моментально примут все необходимые меры.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения