Политика
22.01 17:40

Володин: Bloomberg планировало вмешаться в выборы в России

Володин: Bloomberg планировало вмешаться в выборы в России

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил о том, что американское агентство Bloomberg планировало вмешаться во внутренние дела нашей страны, размещая публикацию о том, что в РФ могут пройти досрочные выборы в нижнюю палату парламента.

Володин подчеркнул, что целью издания, представители которого находились в Госдуме и задавали соответствующие вопросы, было повлиять на выборы в России, а также создать смуту в головах людей.

Несмотря на это, Володин отметил, что Госдума не будет лишать Bloomberg аккредитации. Депутат подчеркнул, что в России единственный демократический парламент, в котором можно делать даже так.

Ранее, комментируя сообщения западных СМИ о роспуске Госдумы, Володин говорил о том, что все это является информационным вбросом.

Напомним, что многие иностранные издания давно стали инструментом спецслужб и правительств для осуществления вмешательства в дела РФ и других стран. В качестве аналогичного инструмента выступают и социальные сети, например, Facebook. Ранее в Совфеде РФ также говорили о том, что ими раскрыты планы США по проведению новой пропагандисткой операции против России с помощью распространения фейковых новостей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения