Политика
22.01 18:39

Меркель и Си Цзиньпин обсудили итоги берлинской встречи по Ливии

Меркель и Си Цзиньпин обсудили итоги берлинской встречи по Ливии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в ходе переговоров обсудили итоги берлинской конференции по ливийскому урегулированию. Об этом сообщили в кабмине ФРГ.

Уточняется, что китайский лидер обещал дальнейшую поддержку в вопросах разрешения ливийского конфликта.

Также Меркель и Си Цзиньпин затронули тему политических отношений и экономических контактов между Германией и Китаем, а также обсудили взаимодействие в сфере международной торговли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ливийскую проблематику канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на встрече, которая пройдет в Стамбуле 24 января.

Напомним, международная конференция, посвященная вопросам ливийского урегулирования, состоялась в столице Германии 19 января. Однако, по мнению многих представителей экспертного сообщества, она оказалась малоэффективной, поскольку в ходе переговоров не было разработано конкретных механизмов по разрешению конфликта в африканской стране. Так, политолог Александр Перенджиев считает, что подобные европейские площадки созданы не для урегулирования конфликта, а для управления им, а ведущая роль в миротворческом переговорном процессе должна быть передана Москве.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения