Политика
22.01 19:20

Зеленский заявил, что место Великобритании в ЕС может занять Украина

Зеленский заявил, что место Великобритании в ЕС может занять Украина

Президент Украины Владимир Зеленский намекнул, что его страна готова стать членом Евросоюза. Об этом глава украинского государства сообщил в Давосе на экономическом форуме, пишет РИА Новости.

Когда одна страна готова покинуть ЕС (речь идет о Великобритании – ред.), то на это место может прийти другая страна, отметил Зеленский, намекнув на Украину.

Напомним, что 31 января Великобритания должна покинуть Евросоюз. Эта дата много раз переносилась в связи с невозможностью ратификации договора об условиях Brexit в парламенте самой страны.

Зеленский отметил, что вопрос заключается не в том, когда Украина станет членом Европейского союза, а в том, какой статус будет у страны и какое к ней будет отношение. Глава Украины обратил внимание на то, что наступил удобный момент для того, чтобы место одной страны заняла другая.

 «Одна большая страна сделала exit (выход), может, для Украины настало время сделать enter (вход)?», – подчеркнул Зеленский.

Отметим, что курс Украины в ЕС и НАТО был закреплен при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко, который внес соответствующие изменения в конституцию. При этом ранее еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в ЕС в ближайшие годы не представляется возможным, потому что власти страны должны сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также считает, что для вступления в блок Украине нужно достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени.

Ранее стало известно, что Зеленский реформирует армию Украины по образцу НАТО.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения