Армия
22.01 20:47

Двое мирных жителей в Триполи стали жертвами сирийских боевиков

Двое мирных жителей в Триполи стали жертвами сирийских боевиков

Бандиты из Сирии совершили убийство двух мирных жителей в ливийской столице – городе Триполи, сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 января. Посланные Анкарой в Ливию сирийские наемники совершили преступление в столице страны. В районе Айн-Зара боевики напали на мирных жителей. По предварительной версии, они хотели ограбить ливийцев. В результате два человека были убиты, многие получили ранения.

Напомним, в настоящее время на территории Ливии продолжает действовать режим перемирия, который был введен в полночь 12 января по инициативе России. Первыми призыв прекратить огонь поддержали бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА). Затем остановили боевые действия и группировки, воюющие на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Однако, несмотря на объявленное перемирие, Анкара продолжала снабжать режим ПНС боевиками из сирийского Идлиба. Помимо этого, Турция поставляет бандформированиям оружие и военную технику.

С начала года Анкара также отправляет в Ливию подразделения турецкой армии в соответствии с договоренностями, достигнутыми между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главарем ПНС Файезом Сарраджем. Против соглашения выступили многие ливийцы. Так, масштабная демонстрация прошла в крупном городе Сирте.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения