Политика
23.01 09:33

Чавушоглу объявил о подготовке министерской конференции по Ливии в Берлине

Чавушоглу объявил о подготовке министерской конференции по Ливии в Берлине

Очередная встреча по ливийским вопросам пройдет в Берлине в начале февраля. Участники министерской конференции ждут от Германии назначения даты. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Я думаю, что будет первая неделя февраля. Но мы должны получить эту дату от Германии, от Хайко Мааса. Я думаю, он скоординирует это с другими министрами, которые хотят участвовать. Мы уже поддержали идею проведения следующей встречи», - заявил турецкий министр.

Предыдущая конференция по Ливии состоялась в Берлине 19 января. Там встретились представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также лидеры сторон противостояния. Следует отметить, что эта конференция не удовлетворила своими результатами представителей тех стран, которые желают нормализации обстановки в Ливии. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмад Абу Гейт также раскритиковал прошедшее в Германии международное мероприятие. Он отметил интересы отдельных стран, которые они преследуют, подключаясь к решению ливийских проблем.

Сейчас в этом североафриканском государстве ситуация стабилизировалась благодаря инициативе Москвы. О прекращении огня в этой стране 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Это решение стало важнейшим шагом на пути к решению внутриливийских проблем.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения