Политика
23.01 09:53

МИД Турции: первая встреча военного комитета по Ливии в Женеве поддержит перемирие

МИД Турции: первая встреча военного комитета по Ливии в Женеве поддержит перемирие

МИД Турции рассчитывает на то, что первое заседание военного комитета по ливийскому урегулированию сыграет важную роль в поддержании режима перемирия в африканской стране. Об этом, выступая на полях Всемирного экономического форума в Давосе, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, пишет РИА Новости. Встреча военного комитета в Женеве запланирована на 28 февраля.

Напомним, режим прекращения огня в Ливии был введен 12 января благодаря мирной инициативе, с которой выступил во время переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом глава российского государства Владимир Путин.

В экспертном сообществе высоко оценили миротворческий опыт и роль Москвы в деэскалации обстановки в североафриканском государстве. Так, политолог Александр Перенджиев уверен, что европейские площадки малоэффективны для переговоров, поскольку участники таких встреч преследуют свои собственные цели и слабо заинтересованы в стабилизации обстановки в Ливии. В то время как Россия на деле доказала, что способна выполнять миротворческую миссию и организовывать конструктивный диалог между враждующими сторонами.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения